Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 28 апреля 2009 г.

Альбом "Наша дружба"

Долго не появлялась я в блоге, потому что делала альбом на день рождения своей подруге. Альбом 15х15см, четыре разворота и две обложки. 

Первая обложка. По материалам все вроде ясно и просто.
 

Заголовок и крылышки приподняты на вспененном скотче.


Объемная наклейка.


Первый разворот.


Звезды на бумаге - разукрашенные штампы из набора. Пластинка - распечатка, посажена на люверс, звезды - скрепки, а посередине - кнопочка канцелярская с откушенной ножкой. Есть такие наборы всевозможных кнопок и скрепок.


Фотография с подложкой пристрочены к фону, тем самым они создают кармашек для тагов с фотографиями. Шов "зигзаг" - натирка-диспенсер, очень удобная вещь, не надо вырезать, натирать. Провел - и все готово. Правда на матовой фотобумаге отказался работать, скользко ему показалось. 


Коробочка для альбома на заднем плане еще в работе, выложу позже. Таг отсканировала с оригинального тага из набора, скопировала в ворд, написала на нем текст , распечатала и вырезала. Отверстие пробила пробойником. На таге скрепка и маленький таг-распечатка с установленным затем люверсом. 



Шляпка - мой первый опыт разукрашивания штампов акварельными карандашами.С веточкой внизу я поступила так: штампанула на акварельную бумагу,с изнанки наклеила двусторонний скотч, вырезала рисунок, затонировала и наклеила как наклейку. Вырезать было удобнее, так как слой скотча не давал бумаге мяться.


Второй разворот.





Фотография посажена на брадс, за ней таг.



Бабочка - штамп, разукрашенный цветными карандашами, посажена на клеевую каплю.





Последний разворот.


Кармашек - пленка для печати на струйных принтерах. Приклеен на двусторонний скотч.





Обложка.
Вот такой альбом получился в результате. Люблю его со всеми достоинствами и недостатками. А вывод таков - с двумя детьми и моей творческой несобранностью такие вещи надо начинать делать еще раньше.
Спасибо, что зашли, буду рада вашим комментариям. Читать дальше...

среда, 1 апреля 2009 г.

Награда


Вот такую награду я получила сегодня от киевской мастерицы рукодельницы Юлечки. Мне очень приятно получать награды, а также прятно находить все новых соотечественниц рукодельниц. Условие: назвать семь вещей, которые ты любишь и передать награду семи людям. Люблю, конечно, детей, всех родных, путешествовать, скрапить, фотографировать, люблю лето, море. А награду я передаю семи моим первым посетителям, которые зайдут ко мне сегодня и оставят коммент под этим сообщением. Таким образом я благодарю моих постоянных читателей. Забирайте, не стесняйтесь, только отпишитесь.

Читать дальше...

Открытка

На создание этой открытки меня  побудил конкурс на Scrapbooking.com.ua 

Я не заняла призового места, но тем не менее, попробовала себя в новой технике - применении прозрачной пленки в открытках. Результат меня очень даже порадовал. Если бы в условиях конкурса не стояло ограничение на использование любых украшений, кроме пуговиц, то возможно, открытка выглядела бы несколько иначе. 

Согласна с Яной, когда работаешь с пленкой, надо обязательно одевать хлопковые перчатки, потому что любые малейшие следы сразу же навсегда впечатываются в пленку. Именно поэтому открыточку сразу же следует спрятать в конвертик. Так как я не соблюла этого правила, то открытку пришлось переделывать, на первоначальном варианте все стебельки были прошиты ручной строчкой. Но так как я оставила улики в виде отпечатков на пленке, потом додумалась до того, что начала пытаться убрать их спиртом, полностью размыла шероховатый слой пленки - он у меня был сверху, так как была напечатана надпись. В общем открытку испортила и выкинула, пришлось начинать все заново. Яна советует пленку размещать шероховатым внутрь - это имеет смысл (конечно, если не напечатано ничего на пленке).

Использовала фотобумагу 230 г/м2, пленку для струйников, на которой напечатала "Поздравляю", края фотобумаги обработаны мелом. Пленка к бумаге приклеена двусторонним скотчем - это вверху. Внизу, тогда у меня еще не было клеевых капелек, с изнанки пришлось наклеить такую же по форме бумажку, как лицевая сторона. Пуговички посадила на супер-момент, у бабочек откусила ножки (ни одно насекомое в процессе работы не постарадало), кроме верхней, в нее я вдела ленточку(блин, ну я садистка). Вкладыш - цветная офисная бумага, на ней сделала тиснение, по которому  тоже мелом прошлась. Открытку хотелось сделать лекгой и весенней. Вы действительно дочитали до конца?




Читать дальше...

Открытка

Эту открытку я начала делать на юбилей мужчине, но, в итоге, превратила ее больше в женскую. Пришлось делать открытку-фрак, а эта открыточка пока ждет своего часа.




Читать дальше...