Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Разукрашиваем

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 1 апреля 2009 г.

Открытка

На создание этой открытки меня  побудил конкурс на Scrapbooking.com.ua 

Я не заняла призового места, но тем не менее, попробовала себя в новой технике - применении прозрачной пленки в открытках. Результат меня очень даже порадовал. Если бы в условиях конкурса не стояло ограничение на использование любых украшений, кроме пуговиц, то возможно, открытка выглядела бы несколько иначе. 

Согласна с Яной, когда работаешь с пленкой, надо обязательно одевать хлопковые перчатки, потому что любые малейшие следы сразу же навсегда впечатываются в пленку. Именно поэтому открыточку сразу же следует спрятать в конвертик. Так как я не соблюла этого правила, то открытку пришлось переделывать, на первоначальном варианте все стебельки были прошиты ручной строчкой. Но так как я оставила улики в виде отпечатков на пленке, потом додумалась до того, что начала пытаться убрать их спиртом, полностью размыла шероховатый слой пленки - он у меня был сверху, так как была напечатана надпись. В общем открытку испортила и выкинула, пришлось начинать все заново. Яна советует пленку размещать шероховатым внутрь - это имеет смысл (конечно, если не напечатано ничего на пленке).

Использовала фотобумагу 230 г/м2, пленку для струйников, на которой напечатала "Поздравляю", края фотобумаги обработаны мелом. Пленка к бумаге приклеена двусторонним скотчем - это вверху. Внизу, тогда у меня еще не было клеевых капелек, с изнанки пришлось наклеить такую же по форме бумажку, как лицевая сторона. Пуговички посадила на супер-момент, у бабочек откусила ножки (ни одно насекомое в процессе работы не постарадало), кроме верхней, в нее я вдела ленточку(блин, ну я садистка). Вкладыш - цветная офисная бумага, на ней сделала тиснение, по которому  тоже мелом прошлась. Открытку хотелось сделать лекгой и весенней. Вы действительно дочитали до конца?




Читать дальше...

8 комментариев:

  1. Ой , а эта вообще сразила!!! А внутри бумага продыроколенная дырокольчиками?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, да, забыла написать, бордюрным дырокольчиком...

    ОтветитьУдалить
  3. Так классно! а вообще сделай МК, я вот например непонимаю, это ты бумагу такую с цветочками где брала: печатала, а потом вырезала?

    ОтветитьУдалить
  4. http://handmade-kiev.blogspot.com/2009/04/blog-post.html
    забери от меня наградку!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая и нежная! Спасибо огромное за советы по работе с пленкой и описания! Действительно, пленка придает легкости открыточки :)

    ОтветитьУдалить
  6. я в эту открытку влюблена! очень нежно и как говорила тиснение мне нравится очень и край дырокольный

    ОтветитьУдалить
  7. дякую, що згадала про мене :)
    а щоб штампувати на гладкій поверхні плівки існує спеціальне перманентне чорнилко Staz On ;)
    листівкочка дійсно вийшла ніжна і весняна :)

    ОтветитьУдалить