Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 20 мая 2009 г.

Комодик

По природе своей я практичная зануда, поэтому дома у меня нет вазочек, статуеточек и всех остальных пылесборников, делающих нашу жизнь красивее. Тем не менее обожаю вещи ручной работы и при их сотворении в моей душе борется практичность с творческим полетом. Именно по этой причине долго не хотела браться за комодик, но потом разглядела в нем и практичную составляющую - в нем можно хранить подвесочки и пуговки, а в верхнем отделении - ленты размера "неформат". Из соображений практичности в крышке есть окошко из пленки, чтоб все содержимое было на виду, а также все украшательства сделаны в стиле минимализма и из материала с которого легко пыль стирать. И без кружев и цветочков, которые люблю, но они же столько пыли вбирают! Да, зануда...

Итак, на конкурс  комод сделать не успевала, но потом сроки были продлены для таких копуш как я, поэтому встречаем моего контрастного, как сама я, красавчега:


Комод на ножках - половинках жемчуга, это чтоб донышко не пачкалось. Я вас предупреждала...
Белые цветы и лепесточки - высечки, выкрашенные акриловой краской. Большое отделение покрашено краской, по цвету приближенной к цветочкам на бумаге, а сверху белой краской сухой кистью. Так мне захотелось, хотя такой стиль больше в комоде не прослеживается, может немного дублируется в крашенных цветах.

Внутри ящички выложены фетром, но крашенные мне кажутся более удобными(хотела сказать практичными), удобнее оттуда доставать мелкие пуговки.

В украшениях использованы высечки, тонкая волнистая тесьма(такая прелесть, сразу три метра купила, как увидела), прозрачные капли(сажала их на клеевые капли, тоже, такая прелесть), половинки жемчуга разного диаметра, черные брадс в качестве ручек(крепила не вплотную, а с запасом, чтоб удобнее открывать), черный цветочек, похоже из вспененной резины, хотя лохматый какой-то, он на клеевой основе. Еще использовала веточки, купленные в флористическом магазине. Это что касается готовых украшений.

Стрекоза - печать на пленке чернилами StazOn. Под стрекозой бантик из ленты-органзы. Пока ко мне ехали эти чернила, я провела множество экспериментов с перманентными чернилами, белой ручкой и маркером для CD.

Эксперимент состоял в том, что я печатала перманентными чернилами контур стрекозы на ацетат. Так как оттиск после высыхания мне показался бледноватым и не везде пропечатавшимся, я обвела его маркером для CD, а сами крылышки внутри прокрасила белой ручкой. Через некоторое время маркер вступил в реакцию с ручкой и слегка смешался.  Второй эксперимент я провела на оттиске цветка (его нет на комоде), постаралась не соприкасаться с маркером, когда рисовала ручкой, ничего не потекло. Но добиться таких тончайших линий, которые дает оттиск штампом, мне с помощью маркера и ручки не удалось. Но этот способ сбрасывать со счетов не стоит, просто надо набить руку.

Кстати, печатала я на шершавой стороне пленке, и затем эту сторону использовала как изнанку работы. Потом, получив посылку со StazOn, начала печатать ими. Резиновыми штампами печатать оказалось сложнее, они при малейшем неверном движении размазывают оттиск, а акриловые штампы оказались менее капризными. Так как стрекоза у меня резиновая, я делала сразу несколько оттисков, единожды смочив штамп. Второй и третий оттиски получались менее влажными и меньше скользили.

Еще пробовала штамповать белыми пигментными чернилами Color Arts, хотелось сделать Белую стрекозу любви, но даже на следующий день отпечаток смазывался. Напоминаю, речь идет об оттисках на пленке.

Под стрекозой и еще на одной стороне комода я испробовала технику горячий эмбосинг. Пока не разжилась феном, пробовала на сковороде и утюге, результат меня не разочаровал. Бумага слегка поволновалась, но, затем, выпрямилась. Оттиск получился блестящим, выпуклым. Красота! Буду копить на цветную пудру или на цветные подушечки, тк прозрачный фломастер у меня есть.




Вот эти веточки из флористического магазина.







Вид сверху. Окошечко на крышке из пленки, с напечатанными StasOn нотами. Лепесточки-высечки раньше были единым цветком. Выкрашены акриловой краской.

Еще эксперимент с пленкой. Фигурным дыроколом вырезала бабочек, обвела по контуру белой ручкой, нанесла клей и присыпала жемчужной крошкой, так, по-моему она называлась в художественном салоне. Прикрепляется на клей очень хорошо, следов клея не остается. Бабочки посажены на клеевые капли.

Эмбосинг ноты.

Эмбосинг "Газетный столбец"
За основу конструкции комода был взят мастер-класс со Скрап-Инфо. Спасибо, что дочитали до конца мой длинный пост, если у вас есть вопросы, задавайте, отвечу.


Читать дальше...

16 комментариев:

  1. Очень стильный комодик! Запоминающийся!

    ОтветитьУдалить
  2. эмбосинг -это вещь!!! так много всяких деталей, сразу и не рассмотршь, спасибо за подробный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, в условиях конкурса всего не покажешь, а тут я разошлась! Девочки, спасибо за комплименты!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная шкатулочка, просто мечта.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный какой комодик получился!!! А я собираюсь сделать из 24 больших коробков.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивенький комодик! Отличная работа! Нравится, когда используется куча всяких приемчик :) вобщем, здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо за такие приятные отзывы))))))) Наталья, уже хочется скорее посмотреть на такой комодик из 24 коробков!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! Особенно понравилась пленочка с оттиском нотами!!!

    ОтветитьУдалить
  9. потрясающе! так красиво!!! Столько мелких деталек! Вы, молодец :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки, мне очень приятно, что вы комментируете мои работы)))) Ко мне можно и нужно на "ты" :))))

    ОтветитьУдалить
  11. гарний! дуже похожий на Валін (Ямочка), напевно через папір :)
    стазоном я теж "зацінила" штампувати по плівці - дійсно чітко видно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Сходила к Ямочке - бумага из одного набора, который у тебя и покупали)

    ОтветитьУдалить
  13. Так интересно описано)))зачиталась)))
    И очень практичный получился комодик)))

    ОтветитьУдалить
  14. Красота! а что за бумага?

    ОтветитьУдалить
  15. Только докуплю больших коробочек и сразу похвастаюсь. :)

    ОтветитьУдалить