Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Разукрашиваем

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 24 мая 2011 г.

Комодик с тканевой обивкой. Проект "Генеральная уборка" в "СкрапБутике"

В челендж-блоге "СкрапБутик" неделя "генеральной уборки". Дизайнеры показывают работы, запланированные давно, а доделанные только сейчас. По такому случаю у меня и появился этот комодик.

У меня давно лежала заготовка распашного комодика, вырезанная из плотного картона. Размер заготовки – 30х15см.(размеры такие неспроста - подогнаны под скрапбумагу 30х30см - на декор заготовки изнутри и снаружи уходит один лист). Канцелярским ножом на ней были слегка прорезаны сгибы таким образом, чтобы каждая створка комодика была шириной 7,5см. А также были готовы отрезки визиточного картона под ящички – размером 13х13см. Но все не было времени оклеить заготовку бумагой и украсить.
Когда был объявлен проект «Генеральная уборка», мне в голову пришла мысль не просто оклеить заготовку бумагой, а сделать комодику тканевую обивку. Сначала я покрыла заготовку белой акриловой краской в два слоя.

Затем вырезала из картона и синтепона четыре прямоугольника размером 14,6х7,1см. Из ткани выкроила такие же по размеру, только с каждого края прибавила по сантиметру .
Дальше – технический момент – приклеила синтепон к картону, обтянула тканью, приклеив края к изнанке картона. Затем получившиеся тканевые прямоугольники приклеила к заготовке комодика. По периметру каждого прямоугольника приклеила тесьму.
Из оставшейся ткани нарезала полоски шириной 1,5см, приклеила их поверх тесьмы, собирая в складки и перекручивая. Не отрезая полоску, скручивала розы, приклеивала их и продолжала выкладывать полоски ткани. Затем в сгибы приклеивала бисер-рубку. Приклеивала на лак Ranger – Crackle accents, прозрачный. Обычно используют глосси-акцент, но у меня его под рукой не оказалось. Кракелюрный лак отлично справился с этой задачей, трещинок не образовывал. Сверху засыпала прозрачным бисером с фольгированной серединкой и заливала еще одним слоем лака.
Затем дошла очередь до ящичков. Отступив от края картонной заготовки (13х13см) по 3см, я прочертила пилочкой сгибы. 3см – это высота бортика. Согнув бортики, склеила ящички. Приклеила их внутрь комодика – каждой стороне по ящичку, делая между ними отступ в высоту примерно по 1см.
Крышку комодику сделала откидную, приклеив ее на тесьму. Размер крышки – 8х8см, размер заготовки под обивку – 7,6см. Крышку украсила по такому же принципу, как и весь комод.










На крышке я скрутила розу, но плотно крутила не до конца. Хвостик распустила более свободно и в нескольких местах зафиксировала клеем, сделав розу таким образом более пышной. Также дополнила пластиковыми цветами, как бы утопив их в бисере.

Ну что же, могу теперь смело сказать, что подчистила «хвостик»! Правда один из сотни))) Ведь у меня, как и у вас, наверное, планов громадье, а времени на их реализацию всегда недостает! Зато, всегда есть к чему стремиться! Плодотворной творческой недели вам и спасибо за внимание!
Читать дальше...

3 комментария:

  1. сказать-ПОНРАВИЛОСЬ, всеравно, что промолчать))))))))) Я В ВОСТОРГЕ!!! Обивка отпад!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, Супер!!! Видела я такую каробочку! Но в таком исполнении она самая чудесная)) Всё-всё нравится!))

    ОтветитьУдалить
  3. он восхитителен! нежнее-нежного, такой шебби- при- шебби!!!Приглашаю к себе на сладкое! Это очень необычное сладкое, очень на любителя!http://daryarus.blogspot.com/2011/07/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить