Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Разукрашиваем

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 11 ноября 2009 г.

Альбом из подставок

У меня появился первый собственный миниальбом. Не прошло и года! Я не считаю тех недоделанных разрозненных страничек, бессистемно пылящихся по разным коробкам.
Долго лежали и ждали своего часа картонные подставки под пиво, совершенно случайно попавшие ко мне в руки на заре моей туманной молодости. Сначала я хотела применять их по прямому назначению, но потом поняла, что дома это совершенно ни к чему, все напитки мы пьем исключительно на кухне или, максимум, валяясь на диване перед компом. Поэтому подставочки были незаслуженно забыты и закинуты в ящик серванта. Когда я их извлекла оттуда, то насчитала кругленьких подставочек всего четыре. А так как альбом задумывался про квадрациклы, то нужна была именно круглая форма, она мне казалась более подходящей по смыслу, ведь у квадрацикла большие круглые колеса.
Ну, как говорится, имеем то, что имеем. Три разворота, да таких маленьких, для альбома это ничто. Но идти по пути наименьшего сопротивления - это не для меня. "Будем изобретать!" - решила я для себя.
Предполагается, что этот миниальбомчик сходит со мной не в одни гости, поэтому он должен быть немарким и ударопрочным, а значит с тканевой обложкой.

Обложку альбома, т.е. первую подставку я обтянула вельветом. Выкроила круг с припуском 1см на шов. Затем пристрочила кусочки бумаги MemoryStor, тесьму, застежку, приклеила пуговки, пришила фотографию на вельветвой подложке (обратная сторона). Когда фотография и украшения были прикреплены, я пробойником сделала отверстие для люверса, собрала деталь швом «вперед иголка» и стянула с изнанки. Затем зафиксировала клеем «Момент Кристалл». Каждая страница приклеена к подставке клеевым карандашом.
Еще хотела сказать отдельно о фотографии на обложке - это фото из интернета, я над ним поиздевалась в ФШ, превратив в рисунок и проехавшись по нему кистями. Еще пару раз использовала кисти на других фото в альбоме - это мой первый опыт, не считая подписей под фото, поэтому не судите строго, и по возможности напишите, удачно или нет.

Строчки по краю каждой страницы несут декоративное значение, так как прострочить подставку на самом деле было бы нереально. А фотографии и украшения действительно пристрочены к подложке. На втором развороте я сделала гармошку для фотографий. Закрывается она при помощи анкеров BG брадсы – «Photo turns». Анкеры я прикрепила к странице при помощи MM брадсы Metallic basics mini circle. Изображения дорожных знаков вырезаны из книжки Декоративный коллаж «HOTP» Artsy Collage – Travel. Страница украшена пуговицами ММ, натиркой DaisyDs в виде диспенсера, акриловый штампом Inkadinkado – «The Aviary Assortment».



Во втором развороте имена над фотографией написаны на наклейках из Книжки наклеек 7G – Label Sticker book «Romantique». И оттуда же я брала круглую наклеечку на таг, она наклеена под люверсом. Фигурные края тэга я вырезала при помощи фигурного дырокола PP – Leaf, 5 см, украсила натирками DaisyDs – «Spring Frame», место для текста обозначила машинной строчкой. Подложка под фотографией – кусок гофрокартона, покрашенный акриловой краской и кракелюром.



Третий разворот сделан тоже с секретиками – на первой странице две фотографии прикреплены люверсами к подложке, на самой подложке место для журналинга обозначено машинной строчкой без нитки, украшено натирками. На второй странице наоборот – фотография пристрочена к подложке, а журналинг прикреплен люверсом. Страницы украшены акриловым штампом «Scrappy Cat» – «Spring silhouettes», и акриловым штампом «Scrappy Cat» – «Flights of Fancy».




Альбом собран на цепочку, вторая обложка сделана аналогично первой.

Вот так, совсем не вкратце, если есть вопросы - то задавайте. От себя отмечу еще, что в очередной раз убеждаюсь в красоте и практичности машинной строчки - не надо ломать голову о бескислотности клеевых материалов и фотография получается с дополнительным обрамлением. Раньше я очень уважала "зигзаг", но он остался у мамы, так что открываем для себя новые возможности обычной прямой строчки. Читать дальше...

17 комментариев:

  1. WOW!!! Поздравляю! Работа отличная, всё в тему и цвета хорошо подобраны!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный альбомчик, мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. суперский альбомчик!
    Очень интересный, деталек целая куча)))))
    тэг с отстроченными линиями очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. это потрясающая работа! Галь, я обожаю читать Ваши посты!

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденный миник! Столько деталек, столько идей! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер,очень интересный...в такой малютке,столько интересностей!

    ОтветитьУдалить
  7. супер! столько деталек интересных!

    ОтветитьУдалить
  8. ну, теперь я все рассмотрела и прочитала! очень классно! Галя, очень люблю как подробно ты описываешь то, что делаешь, видно, что с любовью!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо за ваше внимание к моей работе, очень ценю ваше мнение, рада, если моя работа вызвала у вас положительные эмоции!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне таак понравился Ваш альбомчик! Всё великолепно, бумага, украшения, цветовая гамма! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты! Мне очень нравится! Стильно и так интересно!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, старалась) Люблю, когда есть что пощупать в альбомах. Детям моим тоже понравилось, все трогали, вытаскивали.
    Если можно, то ко мне на "ты", мне кажется, что мы единая семья, можем себе это позволить))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень понравился альбомчик. Там столько начинки. Очень тэг с простроченными строчками
    понравился, так оригинально.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Любовь! Швейная машинка и немного вдохновения)

    ОтветитьУдалить
  15. Обалденный альбомчик, раскладушка из кружочков очень понравилась, класс!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Наташа! Зашла к Вам в блог и осталась там жить!

    ОтветитьУдалить