Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Разукрашиваем

Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 28 февраля 2009 г.

Конкурс "Карта наших свиданий". Первая страничка




На Скрап-Инфо закончился конурс "Карта наших свиданий". Тема обалденная, работы замечательные, заходите, смотрите.

Моя работа заняла на конкурсе третье место. Выкладываю фотографии страничек, участвовавших в конкурсе. Альбом еще будет пополняться, но пока остальные странички в сыром состоянии.  Размер миника 20х20 см.

В основе первой странички дизайнерская бумага из набора, настоящая карта, купленная в книжном, отсканированные марки (спасибо папиной коллекции), картинки из книжечки с коллажами, шнур, замочек -подвеска, часы-натирка, винтажный брадс, стрелочка -наклейка. Машинку наштамповала сначала на страничку, а потом на такую же бумагу, вырезала и наклеила сверху с помощью вспененного квадратика. Бумага состарена дистрессами, под уголочки наклеила распечатанную на фотобумаге имитацию рукописного текста. Дистрессами также поставила мелкие штампики. Разрывы на бумаге скрепила степлером. Места наших свиданий отметила на карте люверсами-брадс. 

Читать дальше...

четверг, 26 февраля 2009 г.

Принцесса для принцессы


Новая открыточка по скетчу на Скрап-Инфо. Решила убить сразу двух зайцев: опробовать новые дыроколы и штампы и сделать открытку по заданию. Кстати, "принцессочные" штампы купила в детском магазине вместе с подушечкой, они из вспененной резины и очень хорошо подходят как раз для открыток такой тематики.

Использовала бумагу для пастели, распечатанные фоны и картинку, белую бумажку -  проштамповала коронками (эти штампы купила в России),  кружево, цветы Прима и daisyds, брадс-кристалл, брадс-корнку и гвоздики-брадс. Подложка под фото - гофрированый картон из детского набора. Тонировка чернилами из деского набора штампов и чернилами Scrappy Cat. Ну, и понятное дело, фигурные компостеры. Штампики из детского набора "Симба" и набора штампов "Принцесса"(наверное, так называется, уже не помню:)

Читать дальше...

вторник, 24 февраля 2009 г.

Ну наконец-то







Наконец появилась возможность снова показать свои работы.  Последние дни была занята изготовлением работ на конкурс на Скрап-инфо. Поскорее хочется узнать победителя, но надо немного потерпеть. А пока мои открытки Читать дальше...

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Открытка по скетчу со Скрап-инфо. Как делать такие и некоторые другие цветы можно посмотреть здесь. Скоро на Скрап-инфо  появится мастер-класс по этим цветам. Ко мне пока так и не доехали посылочки из Питера с тканевыми цветочками, поэтому пришлось выходить из положения при помощи вот таких бумажных георгинчиков.

Использовала бумагу для пастели; фон, бумага для цветов и рисунок на таге- распечатка на фотобумаге; кружево, тесьму, стразы, ленту органза, брадс-бабочку, бабочек дырокольных из гафрокартона. Края тонированы пастельными мелками и чернилами.



Читать дальше...

Сердца-оригами 2ч.

Эта схема кардинально отличается от первой, но в результате мы имеем практически такое же сердечко. Идея из интернета. Основа для работы здесь квадратная.

Верх квадрата складываем на себя (долиной).

Переворачиваем фигуру и складываем углы к центральной оси.

Снова переворачиваем фигуру и складываем пополам по поперечной оси.

Переворачиваем фигуру, поднимаем и разглаживаем уголочки.

Складываем боковые части внахлест по границе выступающих верхних деталей. 

Складываем внешние уголочки вниз.

Затем верхние уголки складываем вниз.

Переворачиваем. Сердечко готово. 

Из нескольких таких деталей можно собрать конструктор и украсить открытку или подарок.

Читать дальше...

Сердца оригами

Автор этой схемы Елена Афонькина (Россия). Эту фигуру предлагается складывать из банкноты, но увидев, во что эта банкнота превращается после, я отказалась от этой идеи. Тем не менее, за основу берется прямоугольный лист, который мы складываем пополам.Затем сгибаем половинки нижней стороны к центру.

Нижний угол перегибаем наверх. Т.о. мы наметили линию для дальнейшей работы. Угол возвращаем вниз.

Тянем вниз за верхние внутренние уголки, сгибая по намеченной линии.

Поднимаем наверх два треугольника.

Опускаем вниз находящуюся сзади полоску.

Перегните два острых верхних уголка к центру. Т.о. мы наметили линии, по которым вгибаем уголки внутрь.

Справа и слева согните две полоски.

Теперь уже четыре внутренних маленьких уголки вложите внутрь. (Автор предлагает загнуть их назад - выбирайте сами)

Перегните нижнюю часть наверх и переверните фигуру. Сердечко может самостоятельно стоять на столе.

А может являться частью композиции, когда четыре сердечка совмещены друг с другом. Такой композицией можно украшать открытки, подарочные коробки и пакеты.

 

Читать дальше...