Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Разукрашиваем

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 13 октября 2009 г.

Сладкая открытка мальчику

Открыточку сделала на прошлой недели для блога "Все о скрапбукинге на Украине" и теперь имею возможность ее выложить в своем блоге.


Использовала различные штампы и бумагу, компануя их друг с другом

Изюминка открыточки - это сладкий сюрприз внутри для одного любителя Сникерсов. Эта самая изюминка, так сказать, пришнурована вощеным шнуром, продетым в люверсы. А рядом место для текста. Специально не проштамповывала строчки, чтобы рукописный текст смотрелся живо. Фотографировала, естественно, без текста.

Сейчас смотрю, и вижу, как еще объединила бы композиционно эти четыре квадрата, использую это в других работах.

По поводу материалов все просто, на блоге все описано, но если непонятно, то спрашивайте.
Хотелось бы услышать ваше мнение, впечатления и пожелания! Читать дальше...

суббота, 10 октября 2009 г.

Свиток для денег

     Не хотелось делать классический конверт для денег, потянуло на романтику, хотелось чего-то элегантного, необычного. Вот так родился этот свиток, завязывается он на ленту, все легко и понятно. Мы спрятали его в букет и подарили имениннице. Когда мы ей предложили поискать сюрприз в букете, то нашла она его не сразу, настолько хорошо он замаскировался среди цветов.
     Заметила, что потянуло меня на рождественские и какие-то зимние цвета и оттенки, все-таки до НГ осталось 2 месяца и 21 день.




Материалы
Бумага K&Company скрапбумаги Designer Paper "Life's Journey"
Кружево, капроновая лента
Гортензии Прима
Половинки жемчуга, брадс
Дырокол края
Дизайнерский фигурный дырокол McGill - Craftivity Designer Nature Punche - Pine branch (еловая ветвь)
Дизайнерский фигурный дырокол McGill - Craftivity Designer Nature Punche - Leaves (веточка)
Дыроколы маленькая еловая веточка и маленькая веточка
Жемчужная веточка
Контур по стеклу серебро
Штам акриловый Поздравляю
Акриловый штамп "Making Memories" - "Ornaments" Clear stamps Читать дальше...

четверг, 8 октября 2009 г.

Эмбосинг и мел

     Давно собиралась поэкспериментировать с трафаретами для эмбосинга, и, наконец-то, у меня дошли руки. А причин этому две - хотела сочнить открыточку с использованием техники, так как трафареты есть, мел для раскрашивания есть. А вторая причина, что на блоге "Все о скрапбукинге в Украине" вышел видео МК об использовании трафаретов.
Пока показываю результат эмбосинга и разукрашивания мелом на двух разных по полотности и фактуре бумажках: обычной офисной бумаге и визиточном перламутровом картоне.


Если эмбосинг практически не имеет отличий, разница лишь в том, что на офисной бумаге работать легче из-за меньшей её плотности, то результат разукрашивания имеет отличия.
На офисную бумагу мел лег легко, цвета насышенные и глубокие. На визиточном картоне мел прикрепился хуже, цвета более прозрачные и кажутся перламутровыми.
Но в целом, результатом я довольна и там и там.
     Наблюдения по ходу:
с такой плотной поверхности, как визиточный картон, меловую крошку, которая осыпается в складочки эмбосинга, можно аккуратно стряхнуть кисточкой для макияжа Читать дальше...

среда, 7 октября 2009 г.

МК "Блокнот-идейник" для блога

   Чтобы систематизировать все свои записи, рисунки и идеи, я решила сделать такой идейник на кольцах. Не случайно на кольцах, чтобы можно было менять и доставлять листы. Рубрики могут быть различные: новый год, мужские, романтические, детские, свадьба, школьные, скетчи, сочетания цветов, покупки, идеи и т.д.
        Титанических недельных усилий мне стоил этот МК, фотографировала пошагово, выкладываю выжимку, надеюсь, ничего не упустила.

    В день, когда я решила написать этот МК, я совершенно случайно зашла в секонд, где продаются книги и журналы, и нашла там такую обложку от адресной книги. Но если ее нет, то идейник можно скомплектовать как обычный альбом на кольцах, ИМХО - это будет даже намного проще.


Уголок отрезаем, отступая 3мм.






Это будет корешок


Отрезаем полностью этот квадратик, минуем закладку и приклеиваем его с внутренней стороны, там, где он и должен быть.





Марка с эффектом мутного старинного стеклышка. МК стеклышка здесь. Увидела ссылку на этот МК я В блоге у очень талантливой Катии-Аверьки. У меня отличие от МК - стеклышко мутное, так как использую меловые белые чернила, а не прозрачные чернила для эмбосинга.


Таким фигурным отрезочком я заклеила уголки, только предварительно наклеила отрезочки на офисную белую бумагу и вырезала, оставляя белые поля.














     Я надеюсь, по фотографиям вы смогли уловить суть. Новизна моей идеи в том, что все свои записи можно систематизировать рубрикатором, а каким образом все это скрепить, вы можете придумать сами.
     На блоге МК, конечно, более ужат по фотографиям, так как формат блога требует лаконизма, тем не менее, вы можете почитать  там более подробное  изложение с ссылками на материалы.
  • Наблюдения по ходу:
    оказывается, следы от клея-карандаша можно убрать с помощью стирательной резинки
    очень выручал кусочек марли, которым проглаживалась бумага при склеивании - пальцы и бумага не оставались в клею, работа выглядит аккуратной.
Читать дальше...

Все о скрапбукинге в Украине

Это название первого в Украине блога о скрапбукинге. Это событие не может не радовать, поэтому "Ураа!" и "Да здравствует!".
На страницах этого блога вы можете найти и мои работы, так как я вхожу в команду дизайнеров. Еще раз "Ура!" и "Да здравствует!"
Это первая моя работа, представляющая меня в блоге. Страничка 20х20 "Кака рождается улыбка.





Страничка 20х20 см из альбома о нашей семейной поездке в Ботанический сад. Страничка рассказывает о том, что маленькие дети – очень непосредственные существа, но когда просишь их улыбнуться перед фотоаппаратом, то их лица искажаются различными гримасами, очень отдаленно напоминающими улыбку. И чтобы поймать настоящую улыбку, надо очень постараться. Использована бумага K&Company ‘Que Sera Sera’ 20см х 20см, натирки «7gypsies» Journal Petals, картинки из декоративного коллажа «HOTP» Artsy Collage – Travel, штампы, перья. Журналинг напечатан на пленке. Заголовок наштампован методом горячего эмбосинга, вырезан и наклеен на фон. Читать дальше...

Моей прекрасной няне

Открытка делалась для няни в детский сад и заодно поучаствовала в конкурсе, заняв третье место. Становлюсь поклонницей лаконичных форм в открытках)



Материалы:
Лист бумаги K&Company Designer Paper "Life's Journey" 30x30 см
Лист скрапбумаги ChatterBox "Violet paisley", 30x30 см
Распечатка картинки из Интернета
Примовские розочки
Акриловый штамп "Scrappy Cat" - "Wide journal block"
Текст напечатан на принтере. Читать дальше...