Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 18 ноября 2009 г.

Разукраски


Вдруг кому интересно - сайт разукрасок. Не на правах рекламы. Читать дальше...

среда, 11 ноября 2009 г.

Альбом из подставок

У меня появился первый собственный миниальбом. Не прошло и года! Я не считаю тех недоделанных разрозненных страничек, бессистемно пылящихся по разным коробкам.
Долго лежали и ждали своего часа картонные подставки под пиво, совершенно случайно попавшие ко мне в руки на заре моей туманной молодости. Сначала я хотела применять их по прямому назначению, но потом поняла, что дома это совершенно ни к чему, все напитки мы пьем исключительно на кухне или, максимум, валяясь на диване перед компом. Поэтому подставочки были незаслуженно забыты и закинуты в ящик серванта. Когда я их извлекла оттуда, то насчитала кругленьких подставочек всего четыре. А так как альбом задумывался про квадрациклы, то нужна была именно круглая форма, она мне казалась более подходящей по смыслу, ведь у квадрацикла большие круглые колеса.
Ну, как говорится, имеем то, что имеем. Три разворота, да таких маленьких, для альбома это ничто. Но идти по пути наименьшего сопротивления - это не для меня. "Будем изобретать!" - решила я для себя.
Предполагается, что этот миниальбомчик сходит со мной не в одни гости, поэтому он должен быть немарким и ударопрочным, а значит с тканевой обложкой.

Обложку альбома, т.е. первую подставку я обтянула вельветом. Выкроила круг с припуском 1см на шов. Затем пристрочила кусочки бумаги MemoryStor, тесьму, застежку, приклеила пуговки, пришила фотографию на вельветвой подложке (обратная сторона). Когда фотография и украшения были прикреплены, я пробойником сделала отверстие для люверса, собрала деталь швом «вперед иголка» и стянула с изнанки. Затем зафиксировала клеем «Момент Кристалл». Каждая страница приклеена к подставке клеевым карандашом.
Еще хотела сказать отдельно о фотографии на обложке - это фото из интернета, я над ним поиздевалась в ФШ, превратив в рисунок и проехавшись по нему кистями. Еще пару раз использовала кисти на других фото в альбоме - это мой первый опыт, не считая подписей под фото, поэтому не судите строго, и по возможности напишите, удачно или нет.

Строчки по краю каждой страницы несут декоративное значение, так как прострочить подставку на самом деле было бы нереально. А фотографии и украшения действительно пристрочены к подложке. На втором развороте я сделала гармошку для фотографий. Закрывается она при помощи анкеров BG брадсы – «Photo turns». Анкеры я прикрепила к странице при помощи MM брадсы Metallic basics mini circle. Изображения дорожных знаков вырезаны из книжки Декоративный коллаж «HOTP» Artsy Collage – Travel. Страница украшена пуговицами ММ, натиркой DaisyDs в виде диспенсера, акриловый штампом Inkadinkado – «The Aviary Assortment».



Во втором развороте имена над фотографией написаны на наклейках из Книжки наклеек 7G – Label Sticker book «Romantique». И оттуда же я брала круглую наклеечку на таг, она наклеена под люверсом. Фигурные края тэга я вырезала при помощи фигурного дырокола PP – Leaf, 5 см, украсила натирками DaisyDs – «Spring Frame», место для текста обозначила машинной строчкой. Подложка под фотографией – кусок гофрокартона, покрашенный акриловой краской и кракелюром.



Третий разворот сделан тоже с секретиками – на первой странице две фотографии прикреплены люверсами к подложке, на самой подложке место для журналинга обозначено машинной строчкой без нитки, украшено натирками. На второй странице наоборот – фотография пристрочена к подложке, а журналинг прикреплен люверсом. Страницы украшены акриловым штампом «Scrappy Cat» – «Spring silhouettes», и акриловым штампом «Scrappy Cat» – «Flights of Fancy».




Альбом собран на цепочку, вторая обложка сделана аналогично первой.

Вот так, совсем не вкратце, если есть вопросы - то задавайте. От себя отмечу еще, что в очередной раз убеждаюсь в красоте и практичности машинной строчки - не надо ломать голову о бескислотности клеевых материалов и фотография получается с дополнительным обрамлением. Раньше я очень уважала "зигзаг", но он остался у мамы, так что открываем для себя новые возможности обычной прямой строчки. Читать дальше...

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Мини-альбом для девочки

Это мой третий пост за сегодняшний день, просто давно не выкладывала предыдущие работы. Два предыдущих были про букетик на бокал, открытки и коробочки новогодние, если кому интересно - загляните.
Этот альбом делался для ПИФочки, но его присвоил себе какой-то работник почты, наверное тоже большой любитель диснеевских героев, как и маленькая девочка, которой, собственно, альбом предназначался.Мне интересно, человек хотя бы понял, что это такое, или его просто выкинули?
Не будем о грустном. Шаблон для альбома я нарисовала в виде цветка. Бумага для фонов - распечатка на фотобумаге.

Первый разворот изначально выглядел по другому, так как наклейки зD я купила чуть позже. У меня так часто происходит - концепция альбома вырисовывается после создания одного-двух разворотов. Значит, надо чаще тренироваться)
Это три разворота альбома для целостности впечатления.



Дальше идут две первые страницы покрупнее.


Детали.


Третья страница.

Потянешь за веревочку и таг достанешь!

Четвертая страница с аналогичным тагом.


Пятая страница. Тоже с тагом для журналинга.

Шестая страница. Все таги в прозрачном кармане, туда можно класть памятные вещицы.

Обложка.

По материалам: доски для тисненеия, наклейки, ленты, вощенные шнуры, брадс, штампинг, глиттер, распечатки, подвеска.
Оля, не расстраивайся, жди вторую серию кинофильма "Потеряное письмо". Читать дальше...

Новогодние коробочки и открытка

Работы делались для блога "Все о скрапбукинге в Украине" с использованием материалов магазина "Scrapbooking.com.ua"
На примере открытки и коробочки я хотела показать, что штампики на деревянной основе можно использовать как фон и как центральный элемент. На открыточке штамп - центральный элемент, его оттиск украшен бархатной пудрой.



В коробочке этот же штамп использован как фон.

Отдельно хотела остановиться на коробочках. Их я буду использовать как украшение на елку, внутри будут лежать сладости для детей. Шаблон этой коробочки я взяла из интернета, идея начинки и крашения моя.




А эту коробочку распечатала полностью из интернета и украсила дополнительно.

Вот такая неспешная подготовка к Новому году. Все материалы описаны в блоге "Все о скрапбукинге в Украине", если что-то хотите уточнить, милости прошу. Комментарии и мнения приветствуются. Читать дальше...

Новогоднее

Давно не выкладывала в своем блоге работы, зато вы могли их видеть в блоге "Все о скрапбукинге в Украине".


Я давно вынашивала идею создания новогодних украшений для бокалов и наконец настал тот час! Так появилась эта икебана, которой мне очень хотелось придать вид заснеженной композиции.
Как будто внезапно ударил мороз и застал врасплох эту буйно цветущую клумбу. Эффекта инея мне удалось достичь при помощи специальных гранул, купленных в художественном салоне. Но сначала я прошлась белой акриловой краской по цветку, листьям и ленте. Краска сначала растиралась на пальцах до состояния полусухой, а затем хаотичными движениями наносилась на листья. Такой способ я увидела в МК Ингвилд Болм, ей удается творить что-то невообразимое таким образом со своими работами.
Затем местами прошлась ПВА и посыпала веточки, цветы и листья гранулами. На кончики лент перетерла натирки Daisyd*s. Композицию собрала на вспененный скотч при помощи Момент Кристалл, приклеила к ленте, оставив небольшие свободные концы, которыми привязала украшение к бокалу.





Использовала листья и цветы Прима, фигурные дыроколы McGill веточка, еловая веточка, капроновую ленту из набора ММ и жемчужинку на прозрачной проволке из флористического магазина.
Вот и все, на самом деле ничего сложного. Сразу захотелось создать икебану на стол под стать украшений для бокалов.
Открытку в итоге дополнила бархатной пудрой. Подробнее про открытку можно прочитать в блоге. Украшения на бокал планируются в большем количестве, это был пилотный вариант.
Комментарии и вопросы приветствуются. Материалы в том числе предоставлены магазином "Scrapbooking.com.ua" Читать дальше...