Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Разукрашиваем

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 29 января 2010 г.

МК в Севастополе, дубль два

В воскресенье 31 января в 17.30 будет проходить аналогичный МК. Группа из двух возрастов: взрослые(70грн) и подростки(35грн)
Уровень подготовки: как для начинающих так и для знающих)
Предположительно осталось 2 места.
Запись по телефонам организаторов. Читать дальше...

среда, 27 января 2010 г.

SunduчОК со снедью

Часть первая, лирическая, можно пропустить.
Бабушка моя была женщина жизнерадостная и активная и, среди всего прочего, любила вкусно поесть. Сейчас, когда я вспоминаю запахи и вкусовые ощущения своего детства, то думаю, что надо было оформлять сундучок в стиле советских 50-х, именно эти годы являлись расцветом ее молодости. Или, может, в стиле начала 80-х, когда мы прилетели к ней в Алма-Ату. Как сейчас помню солнце в иллюминаторе- огромный горящий шар в пустоте неба. И еще помню, как всю араву детей уложили спать на веранде на деревянном полу, застеленном какими-то специальными матрасиками. Когда я проснулась, то обнаружила, что брат мой двоюродный уже утёк, а значит я пропустила начало чего-то интересного. Слетев по лестнице во двор я опешила - за длинным столом сидели шумные дяди и тети, было много каких-то непонятных блюд и огромный сахарный арбуз. Я сидела на коленях у кого-то из родителей и стеснялась.
Помню еще фойе огромного стационарного цирка и пирожные картошка в форме яйца с коронкой из крема. Еще помню огромные яблони, которые приходилось взрослым пинать с разбега, чтобы сбить яблоки, размером с грейпфрут. Арыки возле нашего сада.
Еще был Медео, паровоз, которым управляли дети, ослика, который был неуправляем и деревянные кубики, которые мне заказали в киоске, они потом пришли к нам в Севастополь по почте. Была какая-то стабильность в этих временах застоя.
Вот оттуда, родом из детства, пришли к нам рецепты мантов, плова, дунганской лапши. В жизни не ела ничего вкуснее. Когда я была подростком, я попросила бабушку продиктовать мне эти рецепты, плов я готовлю именно так, дунганскую лапшу не готовила ни разу, а манты с тыквой, луком мы готовим по праздникам. Кстати сказать, бабушка моя была русской, как и дедушка, но традиции казахской кухни усвоили хорошо.
Часть вторая. Вступительная.
Жила-была на свете китайская жестяная копилочка. Собирал ее на коленях на маленьком заводике в большом Китае маленький человек. Потом ехала она в большой коробке бок о бок со своими заурядными братьями-близнецами в далекую страну, перемещалась с одной перевалочной базы на другую, пока не попала на маленький заурядный рыночек одного небольшого, но очень красивого города. Стояла она на прилавке и размышляла о своей горькой судьбе. Не знала она, что бродит по магазинам и супермаркетам одна девушка с одной маленькой, но незаурядной идеей - найти жестяную баночку и превратить ее в коробочку для рецептов, как видела когда-то в одном сериале, чтоб рецепты были на карточках и доставать их можно было по одному.
И вот когда девушка отчаялась уж было найти такую коробочку, а копилочка отчаялась встретить таку девушку - они встретились. Так бывает. У меня почти всегда. Соооовершенно случайно.
Часть третья. Техническая. В принципе, можно не читать. Оно вам надо?
В ход пошли акриловая краска, маска Тима Х, чернилки ColorBox и Краска для штампинга "Ranger" Distress Ink - vintage photo, распечатки винтажных картинок, кракелюр-акцент. Ярлычки на карточках из книжки с наклейками.
Работа для блога Все о скрапбукинге в Украине







Читать дальше...

четверг, 21 января 2010 г.

МК в Севастополе


В эту субботу 23 января 2010г. провожу мастер-класс по открытке в винтажном стиле. Стоимость 50 грн+ стоимость материалов(от 20 грн ). Место проведения -зал возле Панорамы . Время сбора 16,55 у фонтана на пл. возле Панорамы. Продолжительность 2 часа.
Знакомство с понятием винтаж, освоение техники состаривания бумаги, техники "рваный край". Работа со штампами и краской для штампинга, материалами для эмбосинга, кракелюра, освоение техники "старинное стеклышко" при помощи горячего эмбосинга (применение краски для штампинга, пудры, фена). Печать на пленке чернилами для всех поверхностей. Работа с дыроколами.
Можно будет ознакомиться с досками для тиснения, сделать себе оттиски штампов, дыркольные высечки.
С собой можно приносить свои материалы, интструменты.
Набор материалов: основа для открытки, бумага для скрапбукинга, картинка, салфетка, нотный лист, лента, кружево, брадс, цветы, листья, подвеска, дырокольные высечки, пленка.
Тел. для записи 067 715 84 90 Ольга, 93-26-76 Елена Николаевна
Читать дальше...

суббота, 16 января 2010 г.

Гармошка


Да здравствует ночь -время скрапманьяков!
Вот и альбомчик этот делался и фотографировался ночью. Время было предновогоднее и хотелось украсить интерьер. Вторая сторона пуста - предназначается для новогодних и посленовогодних фотографий.
Фотки о нашей поездке в торгово-развлекательный центр перед Нг. За продуктами)), ну и погулять. Погулять то мы ох как любим. Качели-карусесли, тир-баскетбол, мороженного поесть и в завершение - внимание! детям и слабонервным просьба не читать - пару жестких матчей в аэрохоккей между мной и мужем. Шайба летает по всему залу, страсти кипят, счет постоянно меняется. Ух, веселуха.
И последняя фотография - утренник в развивающей школе.

Работа для блога Все о скрапбукинге в Украине
Лист бумаги 30х30 см разрезан пополам вдоль, поделен поперек на три части. Затем крайние трети двух полосок наложены друг на друга и пристрочены. Получилась гармошка из пяти створок. Прикладывая к краям основу из под Набора чипбордов Jenni Bowlin в виде пуговиц – картонную палетку, на которой они лежали, я создала фигурный край и вырезала его.
Бумага Webster’s Pages – I Believe. В украшении использованы рождественские цветы ММ, высечки, натирки Making Memories «Glitter rub-ons» – Happy holiday, брадс, таги. Подложка под фото – высечки «Daisy Ds» .
Строчечка здесь слегонца подгуляла - строчила я и не могла понять, что так прыгает лист. Оказалось - крепление лапки разболталось и листик гуляет сам по себе. Подкрутила и на остальных страничках все ок!








Штамповка серебрянной краской и эмбосинг Пудрой для эмбоссинга Ranger – Holographic (голографическая). Картинки вырезаны из листа Набора изображений Crafty Secrets – Christmas Time.







В жизни цвета посочнее, ночная фотосъемка дает о себе знать.
Спасибо, что заглянули, буду рада комментариям!!!
Читать дальше...

четверг, 14 января 2010 г.

Блокнот

Что подарить подруге на нг - такой вопрос возник у меня за день до ее приезда. Вернее это получался даже рождественский подарок, так как встречались мы только 6 января. Открытки я ей дарила в декабре, основной подарок был уже куплен, нужно было его дополнить чем-то. Так как девушка он у нас деловая, то тогда нужно дарить блокнот для записей.
Обклеен он бумагой "Que Sera Sera". Птица закрашена краской-кракелюром Ranger crackle paint - Clear rock candy, прозрачной. Часы - горячий эмбосинг. Ручка -натирка. Ленты пристрочены, а также птицу и часы я тоже обвела машинной строчкой.



Рада, что зашли в гости)
Читать дальше...

среда, 13 января 2010 г.

Просто альбомчег

Дорогие читатели моего блога! (Вот я сейчас себе польстила)))
Много невыложенного с прошлого года, постепенно буду исправляться.
На первое альбом на заказ 20х20. Прошлогодняя работа, подарок одной девушки для своей подруги. Думаю, что уже задарен, по крайне мере разрешение получено.
Фото очень много, поэтому описаний мало.
Бумага Contemporary Laura Ashley. Очень много машинной строчки, даже практически все элементы пришиты, в том числе пленочные.
Обложка тканевая, внутри синтепон.

Печатала заголовок на пленке Стазоном, затем пристрочила.

На развороте карман для памятных вещей.






















Книжечка с фотами, не стала уже все развороты показывать, принцип понятен.


Вот так коротенькО. Если вы дожили до конца поста, спасибо вам за мужество и стойкость))) Буду рада комментариям!
Спасибо!
Читать дальше...