Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Разукрашиваем

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 1 декабря 2009 г.

Коробочка-рамка

Девочки, сначала вопрос не по теме, я в блоговедении вообще никак, у вас тоже ПЧ не видны? У меня сотый появился, даже не могу посмотреть кто) У меня завтра год скраповой деятельности, хотела шось замутить, подскажите, как разглядеть ПЧ именно по мере регистрации. Теперь о рамочке.
Для блога "Все о скрапбукинге в Украине" и для моей подруги Ольги появилась вот эта рамочка)
Основа - плотная коробка от кошелька, крышка.
Оля - человек творческий и очень позитивный, поэтому старалась сделать ей что-то оригинальное и практичное одновременно. Вот так появилась идея этой рамочки.
В ходе работы нашлась фотография, она была вклеена в рамочку и сыграла некоторую роль в дальнейшем оформлении

За основу я взяла очень плотную картонную коробку, покрыла темно-бардовой акриловой краской, затем однокомпонентным лаком-кракелюром, а после высыхания – белой акриловой краской.

Изнутри коробочку я обклеила бумагой Прима – Joyful yellow и Dots. Фотографию обработала в ФШ и выделила цветом земляничку. Затем наклеила на белый визиточный картон, а потом на бумагу. Рамочку из гофрированного картона покрыла акриловой краской и кракелюром, наклеила с наклоном. Красные розочки в букетике мне по форме напомнили земляничку на фотографии, ими я разбавила букет.
Белые розочки я собрала из гортенизий по МК Tanka, спасибо ей большое. Ссылочку не сохранила, к сожалению, делала по памяти, скручивая гортенизию в рулончик лепесток за лепестком, предварительно капнув клеем в сердцевину. Такие бутончики получились продолговатыми и подошли по форме к красным розочкам. Один бутон я скрутила и оставила как есть, а второй приклеила внутрь гортезии, присобрала пальцами у основания, имитировав полураспустившийся бутон. Затем с помощью клеевого пистолета я посадила их на закрученные стебельки от розочек. Прозрачную дырокольную бабочку также посадила на закрученный стебелек, прикрыв просвечивающуюся каплю клея половинкой жемчуга «Melissa Frances» – белые

Пуговицу-ангелочка золотого цвета мне захотелось состарить , поэтому ее я тоже покрыла краской – кракелюром – краской.





Использовала цветы Прима, набор для создания декоративных цепочек «Alpha Beads» – white, MM брадсы Metallic basics mini circle, пуговицы Dress It Up, металлическую подвеску-туфельку, клей-пистолет, фигурный дырокол McGill – Pine branch (еловая ветвь), кружево, бумажный шнур.
Рамочка делалась в комплект к прошлой открытке, выставленной в дизайн-блоге, и обе были благополучно подарены имениннице. Подруга именинницы, когда узанала, что это ручная работа, два раза повторила: "Да ладно!?" Наверное, понравилось...
Буду рада вашим комментариям))) Читать дальше...

9 комментариев:

  1. Рамочка восхитительная! Очень понравилась! Такая интересная идея с коробкой - супер! =)
    Я вижу читателей, сотый - Diora Lena, поздравляю с первой сотней! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Мама, какая прелесть! Но больше всего - туфелька на цветке!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поздравления, только не вижу я своих ПЧ :( почему-то. И у других не у всех вижу. Воть...

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, попробуй другим броезером открыть..у мен якак-то раз так глючило, но потом прошло)))
    А рамочка шикарная) Очень идея интересная!
    Только я долго не могла понять, что это такое коричневое на белом кружочке с синими цветами..потом меня озарило, что это бечевка в пуговичке)))хотя похоже на дядьку-садовника, который поливает цветы))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, ничего у тебя фантазия! Про дядьку-садовника - смеялась от души!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Рамочка обалденная,такая суперска композиция.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень необычно, а главное объемно, в чеми прелесть!!

    ОтветитьУдалить