Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Архив блога

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 31 марта 2009 г.

Развертка




Развертка пасхальной коробочки. На листе А4 занимает большую половину. Шрифт CyrillicOld Читать дальше...

Пасхальные коробочки

Скоро Пасха, вернее, может и нет скоро, но так как времени не хватает капитально, готовиться надо сейчас, чтоб потом не было мучительно больно. Именно поэтому у нас дома начинают появляться различные пасхальные атрибуты, например, вот такие пасхальные коробочки. Срисованы они с развертки коробочки, купленной в книжном магазине, внешнее оформление уже мое. Они простые и незатейливые, эти две - так вообще пилотный вариант. В магазине они стоят недорого, поэтому хотелось изобразить что-то свое тоже недорогое и простое. Так как их надо очень много, то работать придется в стахановском темпе. 

Использованы распечатки на фотобумаге 230 г\м2, более тонкая может не выдержать веса яица, я так думаю, цветочки дырокольные штампованые, ленточка конутур витражный, брадс, наклейка. На второй коробочке кружево вокруг фотографии по мастер-классу со Скрап-Инфо, из дырокольных сердечек, я еще пробойником сделала дырочки. Вечером выложу развертку коробочки. Дочке коробочки очень понравились, а вам?



Читать дальше...

вторник, 24 марта 2009 г.

Мужская открытка




Передо мной стояла непростая для меня задача - сделать открытку на юбилей мужчине. Так как опыта в этом деле никакого, конечно стала изучать уже существующие наработки в интернете. Сразу оговорюсь, тема рыбалок и машин отвергалась мною, как неподходящая. Рубашки с галстуками были также отодвинуты на второй план, так как подобные открытки наводнили практически все форумы, хотя, надо признать, смотрятся они оригинально. Что мне оставалось?, - только изобретать велосипед! После недели творческих исканий и мучений у меня стало рождаться нечто пампезно-рюшечное, юбилей, как-никак! Не открытка, не игрушка, а неведома зверушка... Как мне потом сказала подруга, открытка похожа на свадебный торжественный торт. Она получилась скорее даже женская, как потом оказалось, юбиляру не нравятся цветуечки. Пришлось отвергнуть этот вариант.
В общем, я пришла к выводу, что за последний день надо изобразить что-то быстрое и беспроигрышное. Так у меня и появилась открытка-фрак. Верхушка подсмотрена в интернете - воротничок, галстук и кармашек с платочком. Остальное пришлось дорабатывать самой. Конечно, я не чувствую себя первооткрывателем, но моего в этой открытке очень много, и, главное, она была выбрана из трех, а значит я старалась не зря. Родственники юбиляра передавали слова благодарности, что тоже порадовало, потому что из-зи недели неудачных исканий я чуть было не пала духом.
Использовала два вида дизайнерского картона, атласные ленты, фон-распечатку для карточки, часы-натирку, слова-натирку (которые добавила уже после фотографирования), пуговицы, цепочку, штамп. Края карточки тонированы мелом.Не судите, как говорится, строго...))) Это мой второй деть на мужском поприще, ндостатки даже сама вижу, но ваше мнение тоже хочется услышать. Читать дальше...

среда, 18 марта 2009 г.

666


Lenochka меня пригласила поучаствовать в эстафете. Поэтому открываю шестую папку в своем компьютере, нахожу шестую фотографию, рассказываю о ней и передаю эстафету шести людям.

Это мне 30 лет, мы в ресторане с друзьями, мне подарили классное постельное белье и мы активно муссируем эту тему.

Передаю solncelab, Марфутке

Читать дальше...

День Черного моря









Сегодня у дочки в саду День Черного моря. Про то, что нужна соответствующая поделка, мы узнали в последний момент, болели до этого. Пришлось в последний вечер изощряться. Получилась вот такая Каруселька. Поделка должна была быть похожей на совместное творчество ребенка и родителей, поэтому усложнять не стали, да и ночью уже было не до усложнений. Получилось то, что получилось, в саду Каруселька понравилась! Внутренний диск с морскими обитателями вращается. Идея взята из детского журнала, если интересно - пишите, объясню подробности. Читать дальше...

вторник, 17 марта 2009 г.

Награды






Вот такие три награды я получила от Кондрановой Анны, хозяйки очень интересного блога ДЕЛО РУК

Мне очень приятно, что такой талантливый человек, как Аня, оценил мои творческие изыски. Я сама с большим интересом читаю ее блог, черпаю оттуда множество ценных советов и просто любуюсь на красивые и необычные работы.

А передаю я эти награды таким замечательным рукодельницам (наверное,  у нех уже есть такие награды, но я, со своей стороны хотела бы поблагодарить их за очень красивые,  нежные и вдохновенные работы): Жанне, Дашику, Panti

Читать дальше...

воскресенье, 15 марта 2009 г.

Открылся новый интернет-магазин на Украине

Ура! В Украине появился еще один магазин скраповых товаров Зроби сам(а)

Всем зарегестрировавшимся там раздают призы! Очень рада, что появилась еще одна возможность приобретать такие редкие и необходимые нам товары. 

Читать дальше...

пятница, 13 марта 2009 г.

Салочки не по-детски

Вчера, когда меня осалили, узнала об игре в салочки. Так что начинаем заниматься рефлексией.

1) Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола?

Лампа настольная,  фотографии детей, мой новый любимый принтер, коробки из под посылок, в которых храню дыроколы, тапочек сына (где второй не знаю, завтра буду долго искать, как всегда)

2) Как вы причёсываетесь?

Быстро и редко

3) Что на вас надето?

Джинсы сине-голубые с потертостями, водолазка - тоже голубая,  и, дочкин розовый шарф - вчера продуло шею, голова не поворачивается и горло болит. Грипп как никак..

4) Чем занимаетесь по жизни?

Образование психологическое, училась и работала в Артеке, потом в школе, после - в ЧП, а на данный момент сижу уже во втором подряд отпуске по уходу за ребенком. В конце прошлого года в мою тихую размеренную жизнь ворвался скрапбукинг и прочно обосновался в ней. Еще планирую покупку полупрофессионального фотоаппарата, а там, глядишь, и на курсы по фотоделу пойду.

5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?

По хронологии:

Звание "Звезда Артека", которое заслужила, но не получила, так как уехала сразу после диплома, а звезда, как мне объяснили, должна была остаться и светить. Ну да Бог с ним...

Мои дети - самое важное и главное достижение.

Мой скрапбукинг.

6) Кого вы обняли последним?

Сыночка, когда спать укладывала.

7) Ваше нынешнее хобби, увлечение?

Скрап, открытки, все никак до Фотошопа не доберусь

8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?

Супчик, куриную отбивную, чай с молоком и рогаликом. Питаюсь несистематично и хаотично

9) Содержание последней полученной смс-ки.

Вы пропустили два звонка (муж звонил)

10) Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время небольшой интернет-сессии?

Почта, Скрап-Инфо, свой блог, форум интернет-магазина, Севастопольские мамочки, блоги, постоянным читателем коих являюсь, местная локальная сеть, где качаю сериалы.

11) Последняя вещь, которую вы купили?

Сапоги и сумку, а по-мелочи - пуговки, нитки и валик, чтобы ворс с одежды счищать.

12) Что вы сейчас слушаете?

Наконец-то я не слышу мелодии мультфильмов, доносящиеся обычно из детской...

13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?

Зачем так долго сидела перед компом, завтра же рано вставать, малую в сад  собирать, а в субботу в развивающую школку с утра. Это первая мысль, а засыпая, прокручиваю в голове скетчи, продумываю, в полудреме у меня это хорошо получается. Проблем со сном нет, так как с детками устаю к вечеру

14) Последний CD, который вы купили?

Последним скачивала из сетки Потапа и Каменских, это было сто лет назад, диски не покупаю, все есть в сети.

15) Что вы сейчас читаете или перечитываете?

Все никак не могу скачать себе японскую поэзию, читала урывками "Алые паруса" последними.

16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?

Фортепианно, на гитаре умела самую малость.

17) Как ваше общее самочувствие?

Шея и полспины, горло, голова болят, а в остальном прекрасно.

18) Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать?

Кто сейчас читает эти строки, тот, наверное, занимается рукоделием. Уважаю!

19) Скажите что-нибудь про осалившего вас.

Аня - просто супер-умничка, мне нравятся ее работы, и очень импонирует стиль общения с читателями в блоге. Декупаж - вообще выше всяких похвал. Альбомчики, странички, коробочки очень нежные. Цветовое колесо - просто ноу-хау. А еще- чувствуется прекрасное чувство юмора, открытость, доброжелательность. Очень приятно, что такие люди интересуются моим творчеством.

20) Осальте следующую пятёрку.

К сожалению, очень мало времени провожу в путешествиях по другим блогам, завтра все систематизирую и напишу, кого хочу осалить.

Читать дальше...

вторник, 10 марта 2009 г.

Я поменяла имя блога

Увидела сегодня блог с таким же именем, как и у меня - Штучки,  и решила - надо меняться. Новое имя в большей мере отражает содержание блога, надеюсь, ни у кого больше не встречу. Действительно, идеи витают в воздухе. Все что кажется нам оригинальным, мы, на самом деле уже или где-то видели, или оно все-равно уже существует помимо нашего желания... Читать дальше...

Конфетка от магазина Scrapbooking.com.ua


Украинский магазин Scrapbooking.com.ua разыгрывает конфетку Читать дальше...

воскресенье, 8 марта 2009 г.

Открытка для мальчика


На эту простую открытку у меня ушло полдня. Конечно, если бы не детки, то немного меньше... Открытка предназначается трехлетнему мальчику, поэтому я не стала нагружать ее деталями. Главное - любимый мультяшный герой. 

Основа- бумага для пастели, фон-распечатка, на котором я сделала тиснение. Фотография тоже распечатана и наклеена на белый картон. Надпись распечатана на той же бумаге, что и фон и наклеена на бумагу для пастели. Вот и все, маленький сюрприз любителю "Тачек" готов.

Читать дальше...

пятница, 6 марта 2009 г.

Страничка по скетчу со Скрап-Инфо

Давно очень хотела сделать страничку, посвященную этой фотографии. Очень забавное выражение лица здесь у моей дочурки. Да и место, где сделана фотография очень красивое - караван-сарай Салачыкъ в Бахчисарае, хотя на этой фотографии его не видно, но я то знаю)

За основу взят скетч со Скрап-Инфо. Фон распечатала на фотобумаге, прошила по краю  машинной строчкой. В уголках поставила штампы дистрессом Vintage Photo - такие завиточки показались мне уместны в теме про тыкву, они ассоциируются с закрученными кучеряшками растения, которые вились по забору. Еще один завиток проштамповала на бумагу, вырезала и приклеила вместе с цветами. 

Салатовую вертикальную полоску "протеснила" с помощью дощечки, а по краю прошлась бордюрным дыроколом. Затонировала дистрессом сверху, по выпуклым листикам, и по краям.

В кружевную ленточку вставила атласную, приклеила на двусторонний скотч. Цветы здесь бумажные и тканевые, сердцевинка - два вида брадс, листики - распечатка, прошлась по ним с обратной стороны рукояткой ножниц для выпуклости, края тонированы. Улиточка - брадс, мне понравилось, как ее закрученная ракушка перекликается со штампованными завитками.

Фотография приклеена на фон - распечатку, по краю снова поработали дырокол и дистрессы. Таг из набора. Вот и получилась страничка про тыквочку. Заголовок распечатан на той же фоновой бумаге, наклеен на белый картон и посажен на вспененный скотч. Оранжевые цветочки- штампики.

Читать дальше...

вторник, 3 марта 2009 г.

Свеча в подарок. Быстрый декупаж


Такую свечку я сделала по мастер-классу из детского журнала. Делается она очень просто и требует минимум затрат. Своеобразная палочка-выручалочка подарочная.

Описание:

1. Из карты для декупажа или салфетки вырезается мотив, прикладывается к свечке и нагретой ложкой приклеивается (надо поводить ложкой по периметру всего рисунка, чтобы салфетка хорошо вплавилась в свечу.)

2. Смоченным в воде кусочком мыла надо провести по салфетке, чтобы она не загорелась. Главное не переусердствовать с водой, чтоб не размочить салфетку.

3. Можно приклеить несколько таких мотивов, украсить свечку наклейками, сеточкой, шнурами.

Вот и все, подарок готов. Времени на изготовление он требует минимум, а смотрится очень эффектно. В скором времени постараюсь сфотографировать процесс и выложить фотографии.


Читать дальше...

"Ключик к сердцу". Детали.

Маленький тэг вырезан фигурным компостером, чайка сделана по тому же принципу, что и дельфины. У заголовка первые буквы наштампованы на бумаге, вырезаны, затонированы и приклеены к основному тексту. Надпись на картоне - штампик. Пуговка с корабликом еще из старых запасов, ножка откушена кусачками и пуговка посажена на Момент. Рядом с пуговкой бусинки также посажены на клей. 

Вот вроде и все. Можете спрашивать, если интересно, что и как сделано. С удовольствием отвечу. И буду рада комментариям, ведь я так старалась)









Читать дальше...

"Ключик к сердцу", ч.2 "Журналинг"



Журналинг в виде книжки на люверсах и шнурках. Идея была изобразить море, сама вижу, что это была только идея. А пуговицы - типа камешки. Зато там есть дельфины и ракушки, которые я вырезала по трафаретикам из дизайнерской бумаги, затонировала дистрессами "Античная линия" и "Винтажное фото"(англицкого не знаю, мой вольный перевод названий). Потом я вскрыла их акриловым глянцевым лаком и приклеила на лак бисер. Бисер еще раз сверху лаком. Разворот книжечки снизу поддерживается брадс. Журналинг от двух лиц - меня и мужа. У нас знакомые ощущения - сначала бежать, а потом пригляделись, разговорились.  

Читать дальше...

Конкурс "Ключик к сердцу"

Вот и подведены итоги еще одного конкурса на Скрап-Инфо под названием "Ключик к сердцу". Просто замечательные работы у всех без исключения участниц, ведь конкурс о любви, и каким бы образом ты не постарался выразить свои чувства - всегда получится прекрасно.

Немного расскажу о своей работе. Приятно, что она, хоть и не заняла призового места, но не осталась незамеченной. А я ее люблю тихой нежной любовью... Потому что все ее детальки наполнены для меня особым смыслом и воспоминаниями.

Страничка 30х30 для меня новый формат, я больше люблю уютные 20х20. Но так как эту страничку я начала делать самой-пресамой первой, а потом, внимательно прочитав сроки сдачи "Карты наших свиданий", поняла, что надо делать сначала Карту, эту работу забросила. И теперь сложно сказать, какая же моя самая первая страничка? Начиналось все с этой, но закончила я ее пятой по счету. В общем, работая над "Картой..", я убедилась, что мой формат пока что 20х20. А это первая 30х30.

Фон - дизайнерская бумага, серая бумага для пастели. Отрывок "Алых парусов" А.Грина распечатан на фоне бригантины

Фотографии из нашего личного архива, сделаны несколько лет назад практически возле дома в один из летних вечеров. Эх, лето, море, закат...

Справа силуэт памятника адмиралу П.С. Нахимову, который находится на центральной площади нашего легендарного города. Под ним и состоялось наше первое свидание. В самом верхнем левом углу я установила люверсы и хотела продеть шнур, но они мне очень напомнили иллюминаторы теплохода - решила оставить так.

Свою страстную любовь к таким брадс я не могу передать словами. Мне такое суперовое украшение показалось уместным в обрамлении живого гофрокартона (вспомнила, что купила сегодня машинку для гофрировки, сижу вся такая счастливая..). Пришлось прорезать бумагу, вклеить внутрь кусочек картона и края бумажки хаотично потрепать, а потом ее еще дистрессами... Короче, это мой самый любимый уголок работы.

Читать дальше...

Подробности четвертой странички "Карты наших свиданий"



Рассматривала сейчас фотографии и снова так захотелось туда съездить! Надо летом обязательно будет воплотить свою мечту!

Читать дальше...

Четвертая страничка Карты - Никитский ботанический сад

Четвертая страничка посвящена Никитскому ботаническому саду. На самом деле фотографий осталось намного больше, поэтому планируются еще странички. Основная загвоздка в том, что они на пленке, попробовали отсканировать на специальном оборудовании - результат оставляет желать лучшего. Будем что-то думать)

Теперь о страничке. Фон распечатан на матовой фотобумаге 120 г/м2, затонирован по краям дистрессом "Олд папир" и прошит на машинке. А также  немножко порван и примят. Все странички альбома так или иначе объединены рядом элементов: бумагой в горошек, строчкой, маленькими люверсами. На этой присутствуют все три.

Вокруг центральных элементов прошлась шкребком, чтобы высветлить и приподнять над фоном. Под большой фотографией тэг из  все того же набора. Над фотографией распечатанная и вырезанная веточка. Края фото тоже потерла шкребком.

Цветочки - тоже распечатка, я их тонировала по краям, а в дальнейшем планирую проходиться  по центру с обратной стороны специальной нагретой булькой для придания эффекта выпуклости. Можно еще попробовать просто рукояткой ножниц. Пуговка и цветочки в центре каждого цветка - распечатки. Все это. плюс шнурок и ленточки, собрано с пом. брадс и приклеено к основе.

Листик вырезан фигурным компостером, вытеснен с помощью инструмента и дощечки для тиснения Fiskars. Очень нравится мне эффект тиснения на бумаге, поэтому по возможности стараюсь приобрести такие дощечки. Вот и сертификат за третье место постаралась потратить на них, родимых, не весь, правда). Выпуклости на листике затонированы чернилами "Old paper", а края "Vintage photo".

На табличке распечатала заголовок "Никитский ботанический сад", края тонировала "Vintage photo". Сама табличка тоже распечатка. Посадила ее на вспененный скотч. Под ней кусочек карты ЮБК, где люверсом обозначила месторасположение НБС.

Верхняя стрелочка с надписью "Романтическое путешествие" сделана по аналогии, только тонирована "Antique linen". Табличку приклеила к фону на двусторонний скотч, сверху посадила три брадс-цветочка. Пускай растут)

А напоследок самое любимое - кармашек из пленки для печати. Пленку я покупаю поштучно в магазине с комплектующими, там же, где и фотобумагу. Обожаю этот эффект непринужденности, когда распечатанный журналинг как-будто ложится на фотографию. Красота! По краю обвела маркером перманентным, чтобы создать некоторые границы кармашка, и прикрепила к основе двумя брадс. В кармашке фотографии, они приклеены к тэгам, украшены люверсам, брадс и шнурами. На обратной стороне планирую тоже небольшой журналинг.

Ну вот и все, вкратце, о моей конкурсной работе. Легче и проще всего создавалась артековская страничка - в последний момент, можно сказать. А интереснее всего было работать над Ай-Петринской. Мне очень интересны ваши комментарии, мнения и советы. С удовольствием пообщаюсь)

Когда будут появляться новые странички, обязательно буду выкладывать их здесь!





Читать дальше...