Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 3 января 2011 г.

Прогулка по Балаклаве

 Сколько живем в Севастополе, ни разу не были в Военно-морском музейном копмлексе "Балаклава".Сегодня решили доставить себе такое удовольствие.
Музей поражает своими масштабами. Раньше он был абсолютно секретным, и даже в Балаклаву въезд был закрыт, а сам город был стерт со всех карт. Вход в завод подводных лодок осуществлялся только ночью, под покровом темноты. С помощью двух пантонов мост поднимался на пол-метра и спомощью специального механизма, как дверь, открывался вправо. Лодки проходили в надводном положении, так как глубина 8 метров не позволяла им погружаться. В дневное время вход в базу полностью накрывался маскировочной сеткой, под цвет окружающего ландшафта.

База и судоремонтный завод с сухим доком одновременно.


Это действующая модель "Варшавянки". В фильме "72 метра" все эпизоды с прохождением лодки под водой снимались именно с помощью этой модели.
Работники завода дейстовали в обстановке абсолютной секретности, даже родным не имели право разглашать, где работают. И два раза в год КГБ проводил проверку их благонадежности.



В/ч по хранению и проведению регламентных работ. Осуществлялась тройная система контроля. На этом участке работали три человека - один говорит, что делать, второй осуществлял действия и озвучивал свои действия, третий записывал, что делал второй. Подошва была прошита медными нитками для компенсации статического электричества, накапливающегося в замкнутом пространстве. Колеса тележки сделаны из алюминия, сама тележка из латуни - мягкие металлы, которые не искрят при трении. Так как работать приходилось со спецбоеголовками.

Меня всегда умиляла эта сынулькина крошечная ручонка, трогательно обвившая крепкую мужскую шею мужа. Пластилин зеленый виднеется под ногтем)))
Весь мир их боялся, а  нам они до...)))))
Катамаранчик.
Не удержались и погеокэшили немножко
Башня на реконструкции.
Батарея Драпушко
Попросила Тему сделать нормальное лицо.
Мама, я собираю хлеб. Приеду домой и сварю из него хлеб.

Вход в Балаклавскую бухту.


Пошли сначала в "Избушку рыбака" - как в советские времена - мест нет. Пошли в "Татьянин мыс" - не пожалели.
Конечно же брали рыбку, только малым взяли котлету, чтоб костями рыбьими не давились.
Было вкусно
Нравится мне такая живопИсь

Ну вот и все. Денек провели неплохо!
Читать дальше...

5 комментариев:

  1. мы были в Балаклаве в июне, тоже рванули музей смотреть и яхты) море такое же зеленое, как и летом)

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно!! Мы ездим по музеям и историческим местам черти куда, а тут в родной России такие интересности пропадают.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, на самом деле вчера море было очень разным, в основном графитового цвета, предгрозовое - это в открытом море. Ну очень красивое! А у входа в музей и в бухте такое спокойное, зеленое)И много-много медуз у берега.

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, вот и мы ездили все лето по разным Крымским достопримечательностям,а до балаклавского музея так и не доехали, хотя он под боком))) Правда мы не в России, а на Украине, хотя для меня от этого Россия не становится менее родной!)))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня после фразы "живем в Севастополе" уже слюнки потекли. Завидую. Обожаю этот город. Раньше я туда ездила каждую осень. И в самом музее была раза три

    ОтветитьУдалить