Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 28 января 2011 г.

Посиделки 28 января

 С сегодняшнего дня я решила вести интернет-дневник посиделок нашего Севастопольского Скрап-клуба. Мы с девочками собираемся каждую неделю и не просто поболтать. С недавнего времени у нас заведен определенный порядок посиделок. Первую неделю, получив задание заранее, мы подыскиваем в интернете или среди собственных шедевров))) различные идеи открыток на заданную тему. Просматриваем, обсуждаем. Так же в этот день проходит небольшой скраповый МК . Вторая неделя - это уже время готовых собственных работ. Среди всех девочек, которые принесли в этот день готовую открытку на заданную тему, проводится лотерея, победитель которой получает небольшой подарочек, состоящий из скраповых материалов. И в этот день мы тоже можем делиться своими умениями и навыками. Ну не можем мы сдержать поток скраповых идей и находок, который просто бьет ключом!
Сегодня прошли очередные посиделки нашего Севастопольского скрап-клуба. Девочки принесли свои открытки по теме "Мужская открытка" и мы провели лотерею. И снова порция цветочков нашла свою хозяйку) Сегодня это была Юля)
А учились мы сегодня завязывать разные формы бантиков, в том числе банты на вилке. Увлекательное, хочу вам сказать, занятие. И бантики получаются такие аккуратненькие и ровненькие. На вилке они получаются маленькие, а если вырезать заготовку из картона, то можно получить бантик желаемого размера.
Остальные виды бантиков вы можете посмотреть в нашей группе ВКонтакте "Клуб скрапбукинга в Севастополе"
Тема следующих посиделок - "Открытка к 8 марта" - собираем разные идеи из интернета и просматриваем в электронном виде. Ну и, конечно, небольшой мастер-класс! А через две недели приносим готовые варианты открыток.
Удачного всем творчества и моря вдохновения! Читать дальше...

четверг, 27 января 2011 г.

Еще раз о декабрьской выставке. Газета "Вести"

25 декабря в торговом комплекте Муссон в «Информационном центре Атриум» открылась ярмарка мастеров со всей Украины: Донецка, Запорожья, Киева, Симферополя. Перед посетителями предстали мастера с огромным количеством новогодних сувениров выполненных Hand Made. Каждый пришедший мог приобрести уникальными авторские изделия на приближающийся праздники.
Событие в рамках молодежного проекта ARTiZZAVR, собрало под своей крышей представителей всех направлений творчества: мастеров Hand Made, общественных организаций, художников, фотографов, музыкантов, журналистов и др. Цель выставки состояла в том, чтобы объединить и популяризировать творческую деятельность мастеров Крыма и Украины. На ярмарке были представлены такие виды творчества как: скрапбукинг, авторская бижутерия из полимерной глины, мыло и косметика ручной работы, бисероплетение, декупаж, валяние украшений и игрушек, лепка цветов, вязание, обереги, игрушки Tilda, арт-светильники, куклы из текстиля, батик и др. Продолжение Читать дальше...

четверг, 20 января 2011 г.

Скетч №1/2011



Studioscrapbooking скетч №1/2011 Итоги будут объявлены 30 января.
А также участвует в проекте "Открытки к праздникам" на Скрап-Инфо - "8 марта - Буйство цвета" Читать дальше...

вторник, 11 января 2011 г.

Конфета в честь повторного открытия Скрап-центра.

РазыгрываетсяКонфета-сюрприз в честь повторного открытия Скрап-центра
Скрап-центр: сообщество неравнодушных к скрапбукингу и кардмейкингу! Читать дальше...

понедельник, 3 января 2011 г.

Прогулка по Балаклаве

 Сколько живем в Севастополе, ни разу не были в Военно-морском музейном копмлексе "Балаклава".Сегодня решили доставить себе такое удовольствие.
Музей поражает своими масштабами. Раньше он был абсолютно секретным, и даже в Балаклаву въезд был закрыт, а сам город был стерт со всех карт. Вход в завод подводных лодок осуществлялся только ночью, под покровом темноты. С помощью двух пантонов мост поднимался на пол-метра и спомощью специального механизма, как дверь, открывался вправо. Лодки проходили в надводном положении, так как глубина 8 метров не позволяла им погружаться. В дневное время вход в базу полностью накрывался маскировочной сеткой, под цвет окружающего ландшафта.

База и судоремонтный завод с сухим доком одновременно.


Это действующая модель "Варшавянки". В фильме "72 метра" все эпизоды с прохождением лодки под водой снимались именно с помощью этой модели.
Работники завода дейстовали в обстановке абсолютной секретности, даже родным не имели право разглашать, где работают. И два раза в год КГБ проводил проверку их благонадежности.



В/ч по хранению и проведению регламентных работ. Осуществлялась тройная система контроля. На этом участке работали три человека - один говорит, что делать, второй осуществлял действия и озвучивал свои действия, третий записывал, что делал второй. Подошва была прошита медными нитками для компенсации статического электричества, накапливающегося в замкнутом пространстве. Колеса тележки сделаны из алюминия, сама тележка из латуни - мягкие металлы, которые не искрят при трении. Так как работать приходилось со спецбоеголовками.

Меня всегда умиляла эта сынулькина крошечная ручонка, трогательно обвившая крепкую мужскую шею мужа. Пластилин зеленый виднеется под ногтем)))
Весь мир их боялся, а  нам они до...)))))
Катамаранчик.
Не удержались и погеокэшили немножко
Башня на реконструкции.
Батарея Драпушко
Попросила Тему сделать нормальное лицо.
Мама, я собираю хлеб. Приеду домой и сварю из него хлеб.

Вход в Балаклавскую бухту.


Пошли сначала в "Избушку рыбака" - как в советские времена - мест нет. Пошли в "Татьянин мыс" - не пожалели.
Конечно же брали рыбку, только малым взяли котлету, чтоб костями рыбьими не давились.
Было вкусно
Нравится мне такая живопИсь

Ну вот и все. Денек провели неплохо!
Читать дальше...

воскресенье, 2 января 2011 г.

Картинки с выставки

25 декабря у нас в Севастополе проходила ярмарка изделий ручной работы. Узнали мы о ней 1 ноября - времени оставалось очень мало, так как намечались мастер классы и было несколько предновогодних заказов, один из них альбом
Поэтому решили делить столик на двоих с Юлей. Ах как много хотелось показать работ и как мало реализовалось желаний! Но тем не менее я очень довольна, что удалось поучаствовать в таком замечательном мероприятии, почуствовать интерес к своему творчеству, увидеть воочию работы других рукодельниц разных направлений. Тем более, что у меня еще были товары из моего магазинчика
Выставка проходила в таком замечательном месте, что многие ловили себя на мысли, что находятся не в Севастополе. Кто-то говорил, что атмосфера  похожа на Карловы Вары, я ловила сходство с Вернисажем львовским или с Арбатом. Ну очень было здорово. Приятно, что не смотря на то, что работ у нас было не так много, как хотелось, но возле нашего столика всегда кто-то крутился, что-то  рассматривал. И еще приятно, что открытки покупались.
Здесь выкладываю фото некоторых открыток, не всех, так как кое-что так и не было сфотографировано, что-то было сделано заранее и выложено уже. Основной смысл поста - поделиться впечатлениями от выставки.
Это Юля с елочным букетом
Это я
С Олей, которая тоже занимается скрапбукингом.
В процессе
Сразу пооправдываюсь - открытки делались в последний момент, лично я открытками, сделанными впопыхах, осталась не сильно довольна. Но с другой стороны, одна покупательница, увидев их, купила сразу всю винтажную серию. В общем, не судите строго, эти три сделаны в последний момент.
Эта и следующая - в ночь перед выставкой, фотографировала уже на выставке, пока покупательница терпеливо ждала). Эта -  в форме раскладушки.

Делались предыдущие открытки в дополнение к этой. Самое смешное, что покупательница купила сначала предыдущие, а потом уже вернулась за этой, которой я была очень довольна. А все дело в том, что обложка этой открытки из прозрачной пленки, не всем понятен такой креатив.




Это работы соседок, от тильд я таю.
Настя Пегас
Оля

Шейкер
Миниатюры. Тэг отодвигается, за ним картинка или надпись.








Еще одна открытка с пленкой из старых запасов.


Спасибо, что заглянули! Девочки, не отказывайтесь от выставок, колоссальное удовольствие! Наши девочки ездят еще и в другие города, я в этом году проигнорировала, теперь понимаю, что зря. Если будет возможность, обязательно съезжу! И здесь вопрос не в выгоде материальной, а в атмосфере, общении, потом такое вдохновение посещает!
Читать дальше...