Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 6 июля 2010 г.

Отчет о поездке в Москву

Ну что же, вот мы и дома, в фотоаппарате 1617 снимков нашей поездки, у нас море впечатлений и эмоций.
Но начну по-порядку. У нас появилась возможность съездить в Москву и мы ею воспользовались. Квартиру нашли через интернет, купили билеты, собрали чемоданы и в путь. Сутки мы расслаблялись под мерный стук колес в комфортабельном купе с кондишкой и грели себя надеждой, что и на обратном пути нам попадется такой же вагон с биотуалетом, нормальными розетками, электронным табло, мягкими полками и коврами. Да не тут-то было. Если по дороге в Москву мы просили переодически отключать кондишку, бо замерзали, то обратно варились при 30-ти градусной жаре в собственном соку. Но это мелочи, сейчас о главном.
Устроились мы относительно быстро, полчаса ждали во дворе, пока наведут порядок в квартире, узрели на дверях подъезда объявление, что с 1-го по 14-е отключат горячую воду. Уе! Нам пообещали поставить бойлер и с опозданием в один день выполнили свое обещание. Еще в квартире не оказалось стиральной машины - не порядочно со стороны агенства, но и эту пилюлю мы проглотили. А что, романтика - постирушки в тазике в 01.00 ночи после целого дня пеших прогулок быстрой рысью.
Опустим все организационные моменты. Вот мы уже сидим в вагоне метро и мчимся навстречу впечатлениям. А метро-то стоит 25 рублей!Если учесть,что мы ежедневно спускались туда до пяти раз(я не говорю уже о пересадках и переходах внутри, они бесплатны) - то по сравнению с Севастополем недешево. Но и Севастпополь - не Москва! Приехав обратно и взяв такси от вокзала до дома, я не заметила, как мы домчались, а раньше мне это расстояние казалось длинным. После Московских расстояний Севастополь такой карманный и уютный!
Это, как говорится, без комментариев:


Это ГУМ - комментю на всякий случай для местных, вдруг кто не был или не знает)))

Я в шоке - фотки разместились в удобном им порядке -какой-то хаос.
Это вход в исторический музей.





В Александровском саду.

Грот

Фонтан перед Манежем.

Неглинка

Ворота Александровского сада

Манеж


Наконец-то ребенку стало интересно. Перед библиотекой.

Старый Арбат




Жили мы на ул. 60-летия октября, ст.метро Ленинский проспект. До метро две минуты, здесь нас не обманули. Вид из окна ночью:

Это снова Арбат, фотки просто пляшут, не знаю, в чем дело.

Если не считать поездок по делам мужа, так у нас прошел первый день. Ели мы в Макдональдсе за неимением времени и по-незнанию местных кафешек и цен в них.
Первое впечатление о Москве было двояким - очень много суеты, приезжих (таких как мы и совсем не таких как мы), много захламляющей город рекламы, которая не дает в полной мере оценить красоту архитектуры. Люди одеты просто и удобно. Я сомневаюсь, что на улице нам встречались москвичи - скорее наоборот, в большинстве случаев приезжие. Но в основной массе люди были одеты в джинсы и футболки.
Ну и конечно, нельзя не отметить архитектурное и историческое наследие города, советский и досоветский..., хотя и постсоветский размах в строительстве. Москва строится и перестраивается постоянно и повсеместно. Даже одиннадцатиэтажка, в которой мы поселились, была подвержена косметическому ремонту и утпелению фасада, реконструкции балконов.
Читать дальше...

3 комментария:

  1. очень интересно было почитать, спасибо...
    я первый раз ездила в Москву лет в 9, ничего не помню, только длинную очередь к Ленину... сам Ленин впечатления не произвел, а вот две англичанки молодые да))))))) одеты были так интересно, ну и речь соответственно.... вот и все воспоминания первого раза, хотя много где были

    ОтветитьУдалить
  2. аналогичные впечатления после мавзолея. А мы стояли в очереди с китайцами... или корейцами?) Слышали больше иноземной речи, чем родной)

    ОтветитьУдалить
  3. наверно все приезжие ходят по этому маршруту ))) мы тоже были и на красной площади и возле манежа и на арбате )))

    ОтветитьУдалить