Обо мне

Моя фотография
Занимаюсь скрапбукингом и кардмейкингом - созданием открыток, фотоальбомов, арт-объектов. По-вопросам приобретения и изготовления на заказ обращайтесь omela-7809@yandex.ru. Магазин скрап-товаров Scraproom. Добро пожаловать за покупками!:)

Постоянные читатели

Я выиграла

Я выиграла
07.02

Украина

Разукрашиваем

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 6 июля 2010 г.

Москва, день четвертый, завершающий.

В последний день мы решили взять обзорную экскурсию по Москве. Хотелось сложить все разрозненые впечатления в единую картину и увидеть достопримечательности, специально ради которых уже нет времени ехать на другой конец города. Мы посетили площади, старинные улочки, съездили к киностудии Мосфильм, Белому Дому, проехали по новому Арбату, узнали интересные факты из жизни города и его известных жителях.
Оригинальное преподнесение банальных "петушков".


Театральная площадь не смогла предстать во всей красе - театры на реконструкции, на площади строительные будки. Самое интересное, что здания затянуты не зеленой сеткой, а сеткой с рисунком, передающим в общих чертах архитектурные особенности здания.

Экскурсия в Кремль. Не буду вдаваться в подробности, думаю эти достопримечательности знакомы всем.









Даже звенья цепи состоят из букв "М". И зубцы забора тоже в виде "М", фотография любезно закинута блоггером в конец сообщения.


Станция метро "Арбатская"

"Парк Победы"


Триумфальная арка.

Вышеупомянутые зубцы кремлевской стены.

Поклонная гора, большие часы, экскурсовод поведала, что самые большие.








Цирк на Цветном бульваре


Грустный клоун






Памятник Гагарину на Ленинском проспекте, рядом с нашим домом.


Подарки сразу же были применены по назначению.

Кстати, о подарках. Детского мира в Москве уже нет, того старого, с часами. Есть сеть магазинов "Детский мир", ассортимент такой же как и у нас. Хотелось чего-то большего. Нашли в торговом центре стенд со Смешариками, мелкие до сих пор их любят и смотрят, купили там Нюшу, Бараша, а остальных намного дешевле нашли на Поклонной горе и на Курском вокзале. Монпансье нашли в ларьке у метро. Хотелось увидеть и купить всего и побольше в одном месте, видно не там искали. Может надо было в МЕГУ идти?
На этом посещение достопримечательностей было закончено. Перед поездом на следующий день мы встретились с Надей Калашниковой, обменялись ПИФ-альбомами.
Еще остались непосещенными музеи, с дочкой туда идти было бесполезно, не выдерживаем мы мерное хождение от экспоната к эспонату. А также не успели посетить усадьбы и парки.
Итог: за три с половиной дня реально посетить: Красную Площадь, Мавзолей, ГУМ, кинотеатр (мы ходили на Аватар 3D), Зоопарк, ВДНХ, Охотный ряд, Обзорку, Кремль, Манежную площадь, Александровский сад, Воробьевы горы с катанием на катере, Арбат. Ну и по супермаркетам пару-тройку раз пройтись. Так и не удалось нам найти кафешку, не утруждали себя поисками. шли про проторенному маршруту, так как был цейтнот.
Красная Площадь и Кремль, ВДНХ, Колесо обозрения, Воробьевы горы оставили самые яркие вспечатления. Мавзолей был для галочки. Удалось пробежаться по красивым станциям метро, но их, красивых, намного больше, чем нам удалось увидеть.
Ребенок остался доволен, цирк ей понравился, особенно тигры.
Читать дальше...

2 комментария:

  1. очень интересно было почитать, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. сколько постов было не помню)но много) и все честно прочитала))очень интересно)до этого в Москву не хотела))теперь хочу))спасибо за фотографии...такие яркие))и за истории))буду знать куда в первую очередь идти, если все же попаду в Москву))

    ОтветитьУдалить